Сохранить и приумножить: советы от тренера по фейсфитнесу Елены Чернявской

Инъекции красоты и дорогостоящие косметические процедуры могут уйти в историю, ведь молодость и красота лица стали теперь всего лишь вопросом упорных тренировок. Оказывается, работать можно не только с мышцами тела, но и с мышцами лица. Специалист по омоложению Елена Чернявская посвятила этому несколько книг и даже запустила свой курс и линию косметики!

Для начала хотим поздравить Вас с радостным событием Вашей жизни! Вы ожидаете ребенка! С учетом Вашего положения, сильно ли изменился Ваш образ жизни?

Спасибо за поздравление! Образ жизни особо не изменился, проекты которые были ни куда не исчезли. Всё идет своим чередом. Единственное, замедлился темп, скорость с которой я работаю. Вторая беременность протекает не так просто, как первая. Все «побочки» беременных у меня присутствуют, начиная от ринита, заканчивая болями в тазу. Но это всё того стоит! Я очень счастлива быть в ожидании, особенно, зная что у меня будет дочь.

Какой рацион питания вы сейчас соблюдаете?
Я не сторонник диет и ограничений, тем более в такой период. Считаю сумасшествием, когда женщина боится набрать лишний килограмм и еще хуже, худеет в этот период. Я ем как и раньше, мой рацион не сильно изменился. Единственное, из-за постоянной изжоги убрала слишком острое и кислое и стараюсь не есть после 19.00, чтобы ночью не было тяжело спать.

В начале апреля у Вас стартует интенсив по омоложению лица. Расскажите, что будет входить в интенсив?

Интенсив – это сосредоточение всех моих знаний на тему омоложения, которые я постаралась оформить в простой и удобный курс. Он подходит для женщин любого возраста и любой подготовки. Всем известно, что старение лица – процесс комплексный. Это и резорбция костей черепа и спазмирование мышц и потеря жировых пакетов и нарушение капиллярного питания и лимфотока. Так вот в своём курсе я бью по всем фронтам. Разумеется, начинаем мы с работы на шейно-воротниковую зону и осанку. Это основа омоложения. Даже занимаясь только этим можно получить первые результаты. Также необходимы упражнения и массажные приёмы для мышц лица, которые восстанавливают кровоток, усиливают лимфодренаж, возвращают мышцам тонус.

А какой результат можно получить по итогу?
Каждый человек решает свою проблему. У кого-то это «холка», у кого-то отёчность лица, кто-то не знает как справиться с нависшим веком или ненавистными «брылями». Мы решаем большинство проблем, если они приобретенные. К сожалению, против некоторых врожденных особенностей естественные методы омоложения бессильны. Например, патологии прикуса, микро и макрогнатии, врожденный птоз тканей и т.п.

Вы разработали свою методику «экоомоложения». Что лежит в основе методики «фейсскульптор» ?

В разработке своей методики я опиралась на опыт пластической хирургии, остеопатии, спортивной медицины, на японские и классические техники массажа. Она отличается целостностью подхода. Я против «прокачки» мышц, но и одних техник расслабления тоже недостаточно. Должна быль комплексная работа – снятие гипертонусного состояния, приведение мышц в правильное полноамплитудное движение, устранение фиброза, усиление кровотока, работа с лимфой, восстановление статики шеи и осанки.

Для каких типов кожи подходит методика?
Для всех. Вообще, классическое деление по типам кожи, на мой взгляд, слишком условно. Процессы старения протекают у всех примерно одинаково и принципы работы тоже  различаться не должны.

Есть ли возрастное ограничение?

Чем старше девушка, тем больше ей придется работать. Но это не значит, что молодым нечего делать. У меня на курсах были и 18-тилетние девушки, которые пришли с проблемой наличия прыщей, отечности и второго подбородка. Как правило, часто эти проблемы связаны с дисбалансам мышц шейно-воротниковой зоны, поэтому быстро решаются. Что касается старшего предела, то это женщины до 65 лет. Я очень люблю с ними работать, т. к. результаты всегда максимально показательны.

Расскажите, как вы решились на открытие собственного бренда Lenel’ya.SdelanoVSibiri?

Прежде всего, желание пользоваться качественной и безопасной косметикой. Все продукты я делаю в первую очередь для себя. Я в меру «помешана» на натуральности. Но косметика, на мой взгляд, должна быть из натуральных компонентов, так как ее мы ежедневно втираем в кожу. Кроме того, считаю, что только натуральная косметика может быть эффективной и безопасной одновременно. На многие химические компоненты у меня аллергия. Полагаю, что не только у меня. Сейчас аллергические реакции – бич поколения и это не так безвредно, как нам рассказывают СМИ. А я считаю, что красота должна быть здоровой.

Lenel’ya имеет большое количество поклонниц по всему миру. Думали ли вы в начале пути, что ваши продукты завоюют сердца миллионов?

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND